Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Stres Kerja Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Hotel Ibis Styles Malang) - Devi, Rizka Rachma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kecerdasan Emosional ( ) dan Kecerdasan Spiritual ( ) terhadap Kinerja Karyawan (Y) yang dimediasi oleh Stres Kerja (Z) pada Hotel Ibis Styles Malang. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sebanyak 59 karyawan. Data diperoleh dari kuisioner dengan metode analisis data menggunakan analisis jalur dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhadap kinerja, dan terdapat pengaruh secara tidak langsung kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual terhdap kinerja karyawan yang dimediasi oleh stres kerja. Kata Kunci: Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual, Stres Kerja, dan Kinerja Karyawan.