FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AUDIT (Studi pada Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta) - HAMID, AISYAH FITRANI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dari variabel independensi, skeptisme profesional dan bebankerja auditor terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah 120 auditor yang berkerja pada KantorAkuntan Publik di DKI Jakarta. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik pengambilan sampel yang mudah(convenience sampling). Pengumpulan data menggunakan teknik survei kuesioner dengan responden sebanyak105 auditor. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa independensi dan skeptisme profesional auditor berpengaruh positif terhadap kualitas auditsedangkan beban kerja auditor berpengaruh negatif terhadap kualitas audit. Kata Kunci: independensi, skeptisme profesional, beban kerja, kualitas audit.Â