Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Sruktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan (Studi pada Perusahaan Property dan Real Estate di BEI) - ARDHANA, AGENG FAMAS (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profitabilitas, ukuran perusahaan, dan struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan properti dan realestate di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Populasi dalam penelitian ini adalahseluruh perusahaan property dan realestate yang terdaftar dalam BEI tahun 2011sampaitahun 2015. Berdasarkan populasi yang tersedia dipilih menjadi sampel penelitian yaknisebanyak 15 perusahaan dengan metode pengambilan purposive sampling. Penelitian inimenggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwaprofitabilitas, ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaanpada perusahaan realestate dan properti yang go public di BEI. Sedangkan struktur modalberpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan realestate danproperti yang go public di BEI. Hasil penelitian juga membuktikan bahwa menunjukkanbahwa variabel profitabilitas, ukuran perusahaan, dan struktur modal secara simultanberpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada pada perusahaan realestate danproperti yang go public di BEI periode 2011-2015.Kata kunci : struktur modal, profitabilitas, size, nilai perusahaan