ANALISIS VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI LABA MAHASISWA WIRAUSAHA (STUDI KASUS MAHASISWA S1UNIVERSITAS BRAWIJYA) - Hendrovan, Bizan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, jumlah produksi, biaya produksi,pemasaran langsung, dan pemasaran online terhadap laba mahasiswa wirausaha.Penelitian inimenggunakan model analisis regresi linier berganda dengan studi kasus pada mahasiswa S1Universitas Brawijaya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga, jumlah produksi,biaya produksi, pemasaran langsung, dan pemasaran online memiliki perngaruh yang signifikanterhadap laba.Harga, jumlah produksi, pemasaran langsung, dan pemasaran online memilikipengaruh positif signifikan terhadap laba, sedangkan biaya produksi memiliki pegaruh negatifsignifikan terhadap laba.Kata kunci: Laba, Harga, Jumlah Produksi, Biaya Produksi, Pemasaran Langsung, PemasaranOnline