Pengaruh Program Pemberdayaan Ekonomi terhadap Pendapatan Dhuafa (Studi pada LAZNAS Yatim Mandiri Kabupaten Malang dan Kota Surabaya) - FIRDAUSI, SHOFIYA NAILUL MUNA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program pemberdayaan ekonomi terhadap pendapatan dhuafa. Penelitian ini menggunakan sampel 35 responden yang memiliki usaha setelah diberdayakan melalui program Bunda Mandiri Sejahtera (BISA) Yatim Mandiri Kabupaten Malang dan Kota Surabaya. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda dengan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan, variabel pelatihan keterampilan, pendampingan dan bantuan modal berpengaruh terhadap variabel pendapatan dhuafa. Variabel pelatihan keterampilan dan bantuan modal berpengaruh terhadap pendapatan dhuafa secara parsial. Sedangkan variabel pendampingan tidak berpengaruh terhadap pendapatan dhuafa. Â Â Kata kunci: program pemberdayaan ekonomi, pendapatan dhuafa, LAZNAS Yatim Mandiri