IMPLEMENTASI KEY DECISION AREA MATRIX DALAM MENINGKATKAN KUALITAS LAYANAN UBUD HOTEL & COTTAGES - SOFYAN, RANDY AJI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Menerapkan Key Decision Area Matrix dalam kegiatan operasional Ubud Hotel& Cottages akan meningkatkan kualitas jasa yang diberikan dan memberikan nilai lebihbagi konsumen dan organisasi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan KeyDecision Area Matrix pada organisasi jasa akomodasi dengan menggunakan metodepenelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dandokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Key Decision Area Matrix dapatdigunakan untuk meningkatkan pelayanan yang diberikan. Hubungan antara front office,back office, and customer dapat dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan organisasipenyedia jasa. Service projects digunakan untuk memaksimalkan kinerja front office dan back office. DIY service untuk memberikan pengalaman yang berbeda bagikonsumen.Serta service partnership dalam memberikan pelayanan yang bersifat personaldan menjalin komunikasi antara front office dan customer.Kunci dari kegiatan operasiorganisasi jasa yang menawarkan keramah-tamahan (hospitality) adalah bagaimanamereka mampu memberikan jasa yang selain dapat memenuhi ekspektasi konsumen,namun juga mampu memberikan nilai lebih dan pengalaman yang berbeda sebagaikeunggulan daya saing. Kata Kunci:Excellent sevice, Key Decision Area Matrix, Kualitas jasa