ANALISIS PERLAKUAN AKUNTANSI ASET BIOLOGIS - SE, Hafizhan Qashidi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Tujuan dari penelitan ini adalah untuk mengetahui bagaimana perlakuan akuntansi atas aset biologis di Koperasi Agro Niaga Jabung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh melalui wawancara, dokumentasi, dan observasi. Hasil dari penelitian menunjukkan Koperasi Agro Niaga Jabung menerapkan perlakuan akuntansi aset berwujud yang terdapat dalam SAK ETAP terhadap aset biologis yang dimilikinya. Kata kunci: Agrikultur, Aset Biologis, Perlakuan Akuntansi