ANALISIS PENGARUH TINGKAT PENDAPATAN, AKAD, HARGA RUMAH, KETERSEDIAAN INFORMASI DAN PELAYANAN BANK TERHADAP KEPUTUSAN MENGAMBIL KPR SYARIAH (Studi pada Dosen dan Karyawan Universitas Brawijaya) - RAHMAWATI, ELLY (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini dilakukan di Universitas Brawijaya Malang dengan tujuan untuk mengetahui alasan respondenmemilih KPR Syariah pada Dosen dan Karyawan. Responden pada penelitian ini sebanyak 33 orang. Metodepengambilan data dilakukan dengan kuisioner dan wawancara. Penelitian ini menggunakan teknikanalisisstatistik non-parametrik Kendall’s W Test disertai dengan analisis deskriptif dengan penghitungan SPSSdiikuti penjelasan data hasil wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pendapatan, hargarumah, ketersediaan informasi dan pelayanan Bank berpengaruh terhadap keputusan mengambil KPR SyariahSedangkan varibel akad tidak berpengaruh terhadap keputusan mengambil KPR Syariah.Kata kunci: KPR Syariah, Statistik Deskriptif, Kendall’s W Test