Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumsi Masyarakat Jawa Timur Tahun 2014-2016 - SE, Dimas Danilah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi masyarakat di Provinsi Jawa Timur. Metode analisis regresi berganda OLS digunakan dalam penelitian ini. Data yang digunakan adalah data tahun 2014-2016. Hasil temuan dari penelitian ini adalah bahwa inflasi dan jumlah uang beredar berpengaruh signifikan terhadap konsumsi masarakat Jawa Timur. Kata kunci: konsumsi, konsumsi masyarakat, OLS, inflasi, jumlah uang beredar, suku bunga