FAKTOR – FAKTOR YANG MEMENGARUHI PREFERENSI WISATAWAN DALAM MEMILIH HOTEL SYARIAH DI KOTA MALANG - SE, Candra Mahardika (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Pertumbuhan wisata syariah di Indonesia terus mengalami peningkatan yang cukup pesat, peluang ini pun banyak dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis dengan mendirikan hotel syariah untuk memenuhi kebutuhan wisatawan muslim yang berkunjung ke Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor apa saja yang memengaruhi preferensi wisatawan dalam memilih hotel syariah studi kasus di Kota Malang. Penelitian ini dilakukan melalui wawancara dalam bentuk kuesioner yang dibagikan kepada 100 orang responden dengan analisis data menggunakan analisis logistik. Hasil analisis menunjukan bahwa terdapat 4 variabel yang signifikan yang memengaruhi preferensi wisatawan dalam memilih hotel syariah di Kota Malang yaitu harga, lokasi, citra, dan religiusitas. Kata kunci : preferensi, hotel syariah, wisatawan malang, regresi logistik