Pengaruh Non Performing Loan, Loan to Deposit Ratio dan Capital Adequacy Ratio terhadap Kinerja Keuangan Bank: Perbandingan BPD Jawa dan BPD Luar Jawa - SE, Ziolanda Alfisina (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari Non Performing Loan, Loan to Deposit Ratio dan Capital Adequacy Ratio terhadap kinerja keuangan bank yang di proksikan Return On Asset pada BPD Jawa dan BPD Luar Jawa. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari website resmi dari Otoritas Jasa Keuangan. Data yang diambil adalah data triwulanan yang disusun secara dokumentasi dari 2015 Q1 – 2019Q3 dari BPD Jawa dan BPD Luar Jawa. Metode penelitian yang digukan oleh peneliti adalah menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Penelitian ini menggunakan bantuan program aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa pada BPD Jawa dan BPD Luar Jawa variabel Non Performing Loan (X1) berpengaruah negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, variabel Loan to Deposit Ratio (X2) pada BPD Jawa berpengaruh negative dan signifikan terhdapa kinerja keuangan, sedangkan pada BPD Luar Jawa varibel ini berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, dan pada variabel Capital Adequacy Ratio (X3) pada BPD Jawa mengahasilkan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan bank, pada BPD Luar Jawa variebel ini mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan bank. Kata kunci:Non Performing Loan, Loan to Deposit Ratio, Capital Adequacy Ratio, Kinerja Keuangan Bank.