PENGARUH FINANCIAL ATTITUDE, FINANCIAL KNOWLEDGE, DAN PERSONAL INCOME TERHADAP PERSONAL FINANCIAL MANAGEMENT BEHAVIOR PADA KARYAWAN GENERASI MILENIAL PT. PETROKIMIA GRESIK - Komaria, Nurul (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh financial attitude, financial knowledge, dan personal income terhadap personal financial management behavior. Jenis penelitian ini explanatory research yang menjelaskan hubungan antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden karyawan generasi milenial PT. Petrokimia Gresik. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS Versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen yaitu financial attitude, financial knowledge, dan personal income berpengaruh positif dan signifikan terhadap personal financial management behavior. Karyawan generasi milenial PT. Petrokimia Gresik penting untuk melakukan evaluasi terhadap pengelolaan keuangan pribadi secara berkala agar dapat meningkatkan personal financial management behavior sehingga menghindari terjadinya resiko dan permasalahan keuangan dimasa yang akan datang. Kata Kunci: Financial Attitude, Financial Knowledge, Personal Income, Personal Financial Management Behavior.