PENGARUH INDEPENDENSI, MOTIVASI, PENGALAMAN KERJA, DAN ETIKA AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta) - Rindu, Rachel Dorkas (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Â Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh independensi, motivasi, pengalaman kerja dan etika auditor. Sampel dalam penelitian ini adalah 90 auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan metode kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa independensi, motivasi, pengalaman kerja, dan etika auditor berpengaruh terhadap kualitas audit. Etika auditor menjadi variabel yang mempunyai pengaruh dominan terhadap kualitas audit.Â Kata kunci: independensi, motivasi, pengalaman kerja, etika auditor, dan kualitas audit.Â