Analisis Pengaruh Berbagi Informasi, Kepercayaan, Hubungan Jangka Panjang, Dan Kolaborasi Terhadap Kinerja Supply Chain Management (Studi Pada Paguyuban Umkm Kampung Keramik Dinoyo Malang) - Muhammad, Ibrahim (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh berbagi informasi, kepercayaan, hubungan jangka panjang, dan kolaborasi terhadap kinerja supply chain management. Data diambil melalui kuesioner dengan metode penelitian nonprobability sampling, yaitu teknik Total Sampling kepada 60 responden dan dianalisis menggunakan teknik regresi linear berganda. Pengujian yang dilakukan adalah uji instrumen, asumsi klasik, uji f, dan uji hipotesis menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil dari analisis data pada penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja supply chain management ditentukan secara langsung oleh kepercayaan, hubungan jangka panjang, dan kolaborasi. Sedangkan hasil analisis terhadap pengaruh berbagi informasi yaitu tidak berpengaruh signifikan pada kinerja supply chain management UMKM Kampung Keramik Dinoyo Kota Malang.Kata kunci: berbagi informasi, kepercayaan, hubungan jangka panjang, kolaborasi, kinerja supply chain management