PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI PADA PT. ASDP INDONESIA FERRY (PERSERO) KETAPANG BANYUWANGI - Putri, Cindy Nikentia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Lingkungan kerja sangat penting bagi pegawai, karena dari lingkungan kerja yang nyaman dan fasilitas yang memadai akan meningkatkan kinerja pegawai, motivasi juga memiliki peranan yang sangat penting, karyawan yang memiliki motivasi kerja yang tinggi akan memberikan dampak positif bagi perusahaan, sehingga tujuan perusahaan tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk menguji beberapa faktor yang dapat mempengaruhi kinerja pegawai PT. ASDP Ketapang yakni lingkungan kerja dan motivasi kerja. Melalui metode survei dan pengumpulan data menggunakan kuisioner, sampel penelitian ini terdiri dari 30 responden. Jenis penelitian ini adalah explanatory research, yaitu menjelaskan hubungan antara variabel bebas terhadap variabel terikat dengan melalui uji hipotesis. Berdasarkan hasil regresi berganda, lingkungan kerja memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai sedangkan motivasi kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini memberikan gambaran tentang kondisi pegawai dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab, serta gambaran mengenai lingkungan kerja dan motivasi kerja di PT. ASDP Ketapang.Kata Kunci: Lingkungan kerja, Motivasi Kerja, Kinerja Pegawai.