PENGARUH RELIGIUSITAS, PENGETAHUAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN MEMBAYAR ZAKAT MAAL (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Non-Ekonomi Islam) - Fazlurrahman, Muhammad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui variabel mana sajakah yang mempunyai pengaruh pada Keputusan untuk Membayar Zakat Maal. Dalam penelitian ini variabel bebas yang digunakan adalah variabel Religiusitas, Tingkat Pengetahuan Mahasiswa, dan Tingkat Kepercayaan Mahasiswa terhadap Keputusan Membayar Zakat Maal . Berdasarkan pada hasil uji didapatkan bahwa terdapat dua variabel yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap Keputusan Membayar Zakat Maal yaitu Religiusitas, Tingkat Pengetahuan Mahasiswa, dan Tingkat Kepercayaan Mahasiswa dan pengujian terhadap hipotesis yang menyatakan bahwa adanya pengaruh secara bersama-sama variabel bebas terhadap variabel Keputusan Membayar Zakat Maal dapat diterima.Kata kunci: Zakat maal, religiusitas, preferensi, muzakki