ANALISIS SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERSEDIAAN OBAT (STUDI KASUS DI RUMAH SAKIT GATOEL KOTA MOJOKERTO) - Pramesti, Dinda Nugrahaning (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengelolaan persediaan obat di Rumah Sakit Gatoel yang dilakukan melalui windows based Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) terintegrasi dan mengetahui pengaruh penerapan SIMRS terintegrasi untuk pengelolaan persediaan obat. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh melalui wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan pengambilan keputusan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan windows based Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) terintegrasi di Rumah Sakit Gatoel dinilai telah mampu mengoptimalkan manajemen persediaan obat di rumah sakit tersebut dibanding sebelum windows based SIMRS terintegrasi digunakan dan manajemen persediaan obat yang diterapkan telah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang dikeluarkan oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.Kata Kunci : Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS), PersediaanObat.