PENGARUH TITIP PRESENSI TERHADAP SELF EFFICACY DAN PENCAPAIAN AKADEMIK (STUDI PADA MAHASISWA STRATA SATU JURUSAN AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA) - Marcelino, Kevin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh titip presensi terhadap self efficacy dan pencapaian akademik. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif S1 Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling dan menghasilkan 30 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah metode survei dengan kuesioner online melalui google form. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa titip presensi memiliki pengaruh negatif terhadap self efficacy dan pencapaian akademik. Kata kunci : titip presensi, self efficacy, pencapaian akademik