ANALISIS PENYERAPAN TENAGA KERJA SEKTOR INDUSTRI KABUPATEN/KOTA DI PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2015-2019 - Putri, Ivo Aditia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor PDRB sektor industri, upah minimum Kabupaten/Kota dan IPM terhadap penyerapan tenaga kerja sektor industri di Jawa Barat. Penelitian ini dilakukan dengan studi kasus 27 Kabupaten/Kota di Jawa Barat pada tahun 2015 hingga 2019. Data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dengan metode penelitian kuantitatif regresi data panel. Hasil penelitian menunjukan bahwa PDRB, upah minimum dan IPM tidak berpengaruh secara signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja sektor industri Jawa Barat.Kata kunci: Tenaga Kerja, Industri, PDRB, Upah Minimum, IPM.