PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI KEPUTUSAN PENDANAAN DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Subsektor Konstruksi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Erviana, Mila (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Subsektor konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sampel penelitian sebanyak 8 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama 5 tahun dari 2015 hingga 2019. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah keputusan investasi, keputusan pendaaan , kebijakan dividen. Sedang kan variabel independenya adalah Nilai Perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang Signifikan antara Keputusan Investasi dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaa n serta tidak terdapat pengaruh signifikan antara Keputusan pendanaan terhadap Nilai Perusahaan.Kata Kunci: Keputusan Investasi, keputusan pendanaan , kebijakan dividen, nilai perusahaan.