ANALISIS EFEKTIVITAS PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIKLUS PERSEDIAAN PADA INDUSTRI MANUFAKTUR DI ERA PANDEMI COVID-19 (PT SO GOOD FOOD) - Wahyudi, Akhbar Aris (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas sistem informasi akuntansi pada siklus persediaan PT. So Good Food dan pengendalian internal yang diterapkan. Penelitian ini juga didasarkan pada Committee Of Sponsoring Organization (COSO), Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Data penelitian yang diperoleh dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan juga teknik reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Terkait narasumber penelitian ini melibatkan setiap department yang ada di PT. So Good Food. Hasil analisis data yang telah diolah menunjukkan bahwa siklus persediaan dan pengendalian internal yang diterapkan sebagian besar sudah cukup efektiv, tetapi ada yang belum cukup efektiv.Kata kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Siklus Persediaan, Efektivitas dan Pengendalian Internal