ANALISIS PENGARUH KEYAKINAN, PENGETAHUAN, DAN PRODUK BANK TERHADAP KEPUTUSAN MASYARAKAT MEMILIH BANK SYARIAH (Studi pada Komunitas Panahan Sabalango dan LPK Anggrek di Kota Padang) - Ghazela, Jehan Putri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keyakinan, pengetahuan, produk bank berpengaruh signifikan terhadap keputusan masyarakat memilih bank syariah pada komunitas panahan Sabalango dan LPK Anggrek di Kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan uji logistik dengan pengukuran statistik inferensial parametrik. Sumber data yang digunakan berasal dari data primer dengan teknik proporsional random sampling yang terdiri dari 60 responden, 36 orang berasal dari komunitas panahan Sabalango dan 24 orang berasal dari LPK Anggrek di Kota Padang. Berdasarkan hasil uji hipotesis Pearson ditemukan bahwa variabel keyakinan berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih bank syariah sebesar 1,7%. Kemudian, variabel pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih bank syariah sebesar 0,6%. Terakhir, variabel produk bank berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih bank syariah sebesar 0%. Ditemukan juga pada hasil uji simultan menunjukkan bahwa variabel keyakinan, pengetahuan, dan produk bank berpengaruh signifikan sebesar 0% secara bersama-sama terhadap variabel dependen yakni keputusan memilih bank syariah.Kata kunci: Keyakinan, Pengetahuan, dan Produk Bank