PENGARUH PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA DAN STATUS EKONOMI KELUARGA TERHADAP INTENSITAS KEDERMAWANAN PADA GENERASI MILLENIAL TERDIDIK Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya - Pramesti, Sherli Regita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh intensitas kedermawanan generasi milenial terhadap prestasi akademik dan status ekonomi keluarga pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Brawijaya. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan bisnis Universitas Brawijaya. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS. Hasil pengujian secara parsial menunjukan bahwa Variabel prestasi akademik tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kedermawanan pada generasi millenial terdidik mahasiswa fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya besarnya nilai hubunganya adalah sebesar 23,4% yang tergolong memiliki hubungan yang lemah. Hasil pengujian variabel status ekonomi keluarga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap signifikan terhadap kedermawanan pada generasi millenial terdidik mahasiswa fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya besarnya nilai hubunganya adalah sebesar 29,4%,Kata Kunci : intensitas kedermawanan ,prestasi akademik, status ekonomi keluarga.