PENGARUH SKEPTISISME PROFESIONAL DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT JARAK JAUH PADA MASA PANDEMI COVID-19 PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI SURABAYA - Az Zahra, Rizqi Shofia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Tujuan dari penelitian ini ialah guna mengetahui pengaruh antara skeptisisme profesional dan kompetensi auditor terhadap kualitas audit jarak jauh pada masa pandemi Covid-19 pada Kantor Akuntan Publik di Surabaya. Populasi yang diteliti ialah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Surabaya. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Atas 100 kuesioner penelitian yang disebar, terkumpul sebanyak 70 kuesioner penelitian yang dapat diolah. Pengolahan data dilakukan menggunakan software SPSS dengan analisis regresi linear berganda. Hasilnya, ditemukan terdapat pengaruh antara skeptisisme profesional dan kompetensi auditor terhadap kualitas audit jarak jauh pada masa pandemi Covid-19 pada Kantor Akuntan Publik di Surabaya.Kata Kunci: skeptisisme profesional, kompetensi, kualitas audit, audit jarak jauh, covid-19