PENGARUH AUDIT TENURE DAN FEE AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN UKURAN KAP SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019) - Indriani, Nadia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan bukti empiris mengenai pengaruh audit tenure dan fee audit terhadap kualitas audit dengan ukuran KAP sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2016-2019. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan total sampel penelitian sebanyak 136 sampel. Kualitas audit diproksikan dengan Earnings Surprise Benchmark. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi logistik dengan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa audit tenure dan fee audit berpengaruh positif terhadap kualitas audit, sedangkan ukuran KAP tidak berpengaruh dalam memoderasi pengaruh audit tenure dan fee audit terhadap kualitas audit.Kata Kunci : Kualitas Audit, Audit Tenure, Fee Audit, dan Ukuran KAP