Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Hotel Sembalun Agro Lombok Timur) - Martadinata, Ardi Rais (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis apakah lingkungan kerja non fisik dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Hotel Sembalun Agro. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei yaitu metode penelitian kuantitatif yang digunakan untuk mendapatkan data yang terjadi pada masa lampau atau saat ini. Sampel dari penelitian ini adalah 37 responden staff yang didapat dengan metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja non fisik dan disiplin kerja karyawan memiliki dampak terhadap kinerja karyawan pada Hotel Sembalun Agro dan karyawan memiliki kinerja yang baik yang dapat menyelesaikan pekerjaan sesuai arahan dari pimpinan.Kata Kunci: Lingkungan kerja non fisik, Disiplin kerja, Kinerja karyawan