PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN LAISSEZ-FAIRE DAN OTOKRATIS TERHADAP KINERJA KARYAWAN GENERASI MILLENNIAL STUDI PADA KARYAWAN UBLIXMEDIA - Pakarti, Lintar Bias (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Pertumbuhan ekonomi disektor industri jasa mengalami peningkatan yang cukup pesat, salah satunya dari sektor jasa. Sektor jasa sangat penting untuk menjadi konsentrasi dalam pertumbuhan ekonomi. Pertumbuhan dalam industri jasa harus juga dibarengi dengan sumber daya manusia yang baik pula dan atas alasan tersebut penulis melakukan penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan laissez-faire dan otokratis terhadap kinerja karyawan generasi millennial, pada karyawan Ublixmedia. Jenis penelitian ini adalah explanatory research, penelitian ini berfokus untuk menjelaskan hubungan antar variabel. Responden objek penelitian ini adalah karyawan Ublixmedia yang berjumlah 80 orang. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji penelitian, uji validitas, dan uji reliabilitas. Sedangkan uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan statistik deskriptif, uji t dan uji determinasi (R2). Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan laissez-faire dan otokratis berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan generasi millenial.Kata kunci: Gaya Kepemimpinan Laissez-faire, Gaya Kepemimpinan Otokratis, Kinerja Karyawan, Millennial