PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DINAS PEKERJAAN UMUM BINA MARGA PROVINSI JAWA TIMUR UNIT PELAKSANAAN TEKNIS PENGELOLAAN JALAN DAN JEMBATAN KEDIRI - Yunitasari, Firda Prisilia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel motivasi kerja dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Provinsi Jawa Timur Unit Pelaksanaan Teknis Pengelolaan Jalan dan Jembatan Kediri. Populasi dari penelitian berjenis explanatory ini sebanyak 80 orang dan sampel sebanyak 80 orang dengan melalui teknik sampling total. Alat analisis data yang digunakan adalah SPSS Statistics 25.0 berupa analisis regresi linear berganda, uji instrumen melalui uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik melalui uji normalitas, uji multikolinearitas, uji linearitas dan uji heteroskedastisitas, serta uji hipotesis melalui uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil dari analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja dan pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja pegawai, pengembangan karir dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, motivasi kerja dan pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja pegawai.Kata Kunci: Motivasi Kerja, Pengembangan Karir, Kepuasan Kerja