PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN STUDI PADA DINAS PERDAGANGAN KABUPATEN KEDIRI - Firdaus, Agus Rizal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial beban kerja dan lingkungan kerja fisk terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan Dinas Perdagangan Kabupaten Kediri yang berjumlah 31 karyawan.Uji validitas dan uji reliabilitas dilakukan untuk setiap item variabel penelitian. Berdasarkan perhitungan statistic dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja (X1) dan Lingkungan Kerja Fisik (X2) Memiliki pengaruh yang simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Ke dua, Beban Kerja (X1) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Ke tiga, Lingkungan Kerja Fisik (X2) memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Keempat, Lingkungan Kerja Fisik (X2) mempunyai pengaruh dominan terhadap Kinerja Karyawan (Y).Kata Kunci: Beban Kerja, Lingkungan Kerja Fisik, Kinerja Karyawan.