PENGARUH PEMAHAMAN PAJAK, SANKSI PAJAK, DAN NASIONALISME TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK BPHTB LELANG - Hafid, Yusuf Abdul (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti secara empiris pengaruh pemahaman pajak, sanksi pajak, dan nasionalisme terhadap kepatuhan wajib pajak Bea Perolehan Lelang Hak atas Tanah dan Bangunan melalui transaksi jual beli lelang. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel terdiri dari 174 responden pemenang lelang Undang - Undang Hak Tanggungan di KPKNL Malang, Hasil analisis penelitian ini menemukan bahwa Pemahaman Pajak, Sanksi Pajak Berpengaruh, Nasionalisme berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak.Kata Kunci : Pemahaman Pajak, Sanksi Pajak, Nasionalisme, Kepatuhan Wajib Pajak