IMPLEMENTASI STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PADA KONTEN INSTAGRAM @SHARFEE.LABEL - Azizah, Alfalasifatul (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2022)
Komunikasi pemasaran memiliki peran penting untuk sebuah bisnis dalam menyampaikan pesan kepada konsumen yang menjadi sasaran sebuah bisnis. Pebisnis harus dapat menguasai komunikasi pemasaran karena komunikasi inilah yang kemudian mempengaruhi penjualan yang otomatis memberikan omzet. Ada beberapa upaya komunikasi pemasaran, salah satunya adalah pemasaran melalui media sosial yang juga telah merambah kepada pengusaha bisnis UMKM. Sharfee merupakan brand fashion muslimah modis dan fashionable dan tetap mengikuti syariat berpakaian Islam yang syar’i dengan produk utama adalah baju gamis. Penelitian ini berlatar belakang social media marketing, social media marketing mempermudah perusahaan untuk untuk mempromosikan produk mereka melalui saluran sosial, serta untuk berkomunikasi dengan sebuah komunitas yang jauh lebih besar yang tidak mungkin tersedia melalui saluran periklanan tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemanfaatan Instagram dalam komunikasi pemasaran di Sharfee.label. Penelitian ini menggunakan metode eksplanatory research dengan pendekatan deskriptif. dengan teknik pengambilan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Peneliti dalam penelitian ini berusaha untuk menganalisis data yang didapatkan lewat wawancara, observasi, dan dokumentasi menggunakan metode analisis STP dan SWOT. Hasil dari penelitian ini adalah menemukan strategi-strategi komunikasi pemasaran yang digunakan pada akun bisnis Instagram Sharfee seperti pemilihan deskripsi caption, interaksi dengan konsumen, serta tampilan konten Instagram bisnis Sharfee.Kata Kunci : Media Sosial, Instagram Marketing, Social Media Marketing, Fashion, Fashion Muslim.