Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Purchase Intention Dengan Brand Awareness Sebagai Variabel Mediasi (Studi Kasus Pada Followers Instagram Kirin Kimbap) - Asnan, Nabyla (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2022)
Perkembangan teknologi di era globalisasi saat ini sangat pesat. Social media marketing penting bagi strategi pemasaran. Studi ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh social media marketing terhadap purchase intention dengan brand awareness sebagai variabel mediasi. Obyek penelitian adalah restoran Korea Kirin Kimbap. Data dikumpulkan menggunakan kuisioner online dengan jumlah sampel sebanyak 120 responden dari followers instagram Kirin Kimbap. Metode penentuan sampel yang digunakan pada penelitian adalah non probability sampling yaitu teknik purposive sampling. Teknik analisis mengunakan Partical Least Square (PLS) dan dibantu oleh software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention; social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness; brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention; social media marketing secara signifikan berpengaruh terhadap purchase intention yang dimediasi oleh brand awareness. Social media marketing Kirin Kimbap dengan konten yang menarik dapat meningkatkan kesadaran merek restoran Kirin Kimbap serta menimbulkan niat untuk membeli produk yang ditawarkan.Kata Kunci : Social Media Marketing, Brand Awareness, Purchase Intention.