Pengaruh Stres Kerja, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Masa Pandemi Covid-19 (Studi Pada Karyawan Bank BRI KC Lumajang) - Irianto, Igam Marendra Sukma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari stres kerja, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Bank BRI KC Lumajang Pada Masa Pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya melalui pengajuan hipotesis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi berganda dan menggunakan sampel sebanyak 67 responden karyawan Bank BRI KC Lumajang dengan penyebaran kuisioner dilakukan secara offline. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan untuk setiap item variabel penelitian. Berdasarkan hasil penghitungan data menggunakan program SPSS versi 22 menunjukkan bahwa Stres Kerja (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Motivasi Kerja (X3) memiliki pengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Kedua, Stres Kerja (X1) berpengaruh negatif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Ketiga, Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Keempat, Motivasi Kerja (X3) berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y).Kata Kunci: Stres Kerja, Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan