PENGARUH BRAND KNOWLEDGE, BRAND ASSOCIATION, DAN PERCEIVED QUALITY TERHADAP PURCHASE DECISION SEPATU FUTSAL SPECS (Studi pada Mahasiswa di Kota Malang) - Al Baihaqie, Brillian Muchammad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand knowledge, brand association, dan perceived quality terhadap purchase decision sepatu futsal Specs. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel penelitian melalui pengujian hipotesis. Lokasi penelitian dilakukan di Kota Malang melalui penyebaran kuesioner secara online pada sampel. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dan metode purposive sampling. Ukuran sampel yang digunakan adalah 170 responden dengan ketentuan pernah melakukan pembelian sepatu futsal Specs, berusia lebih atau sama dengan 18 tahun dan merupakan mahasiswa di Kota Malang. Metode analisis data dalam pengujian instrumen penelitian dengan menggunakan alat bantu IBM SPSS Statistics ver.21 melalui tahapan Analisis Regresi Linier Berganda dan pengujian hipotesis. Berdasarkan dari hasil pengujian terhadap ketiga hipotesis dapat disimpulkan bahwa (1) variabel brand knowledge memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap purchase decision, (2) variabel brand association memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap purchase decision, (3) variabel perceived quality memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap purchase decision.Kata kunci : brand knowledge, brand association, perceived quality, purchase decision