Pengelolaan wakaf tunai untuk pemberdayaan UMKM di Koperasi Masjid Sabilillah Kota Malang - Abdurrasyid, Muhammad Faiq (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2022)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengelolaan wakaf tunai yang dilakukan koperasi Masjid Sabilillah Kota Malang yang nantinya wakaf tunai tersebut akan digunakan untuk pemberdayaan UMKM disekitar Koperasi Masjid Sabilillah Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dimana peneliti terjun langsung ke lapangan untuk melihat dan bertanya langsung kepada narasumber yang terpercaya. Dan pada hasilnya wakaf tunai yang dikelola oleh Koperasi Masjid Sabilillah Kota Malang ini ternyata sudah berjalan dengan cukup baik dan juga berdampak positif terhadap UMKM yang menerima dana modal bantuan dari wakaf tunai yang dikelola Koperasi Masjid Sabilillah Kota MalangKata kunci : wakaf tunaiÂ