Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Elektronik Dan Benefit Terhadap Minat Mahasiswa Menggunakaan E-Wallet OVO Saat Physical Distancing Pada Masa - Romadhan, Andi Soekiman (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2022)
Dalam mencegah menyebarnya virus Covid-19, Pemerintah Indonesia menerapkan kebijakan Physical  Distancing  atau  kondisi  jaga  jarak  fisik.  Dengan  adanya  kebijakan  tersebut, membuat  masyarakat  terutama  mahasiswa  menjadi  beralih  menggunakan  E-Wallet.  Pada penelitian ini, bertujuan mengetahui pengaruh dari  kualitas pelayanan elektronik dan benefit terhadap  minat  mahasiswa  dalam  menggunakan  E-Wallet  pada  masa  physical  distancing. Subjek  penelitian  ini  adalah  mahasiswa  pengguna  OVO  di  Kota  Malang.  Pemilihan  sampel menggunakan  teknik  Purposive  Sampling,  dengan  jumlah  sampel  sebanyak  97  responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan  adalah kuesioner. Sedangkan  teknik analisis data yang  digunakan  adalah  regresi  linier  berganda  dengan  bantuan  SPSS.  Hasil  penelitian  ini menemukan  bahwa  kualitas  pelayanan  elektronik  dan  benefit  memiliki  pengaruh  positif terhadap minat mahasiswa menggunakan e-wallet OVO pada masa physical distancing.  Kata Kunci : Aplikasi OVO, Physical Distancing, Kualitas Pelayanan Elektronik, Benefit