ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MUZAKKI KETIKA MEMILIH METODE PEMBAYARAN ONLINE DAN OFFLINE UNTUK MEMBAYAR ZAKAT MAL (STUDI PADA MUZAKKI DI KOTA JAKARTA) - Haryanto, Inatsa Aulia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor religiusitas tingkat kepercayaan, dan pelayanan terhadap pemilihan metode pembayaran zakat mal secara online dan offline di Kota Jakarta. Dalam membayar zakat mal, di zaman sekarang muzakki dapat membayarkannya melalui metode pembayaran online dan offline. Metode analisis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini variabel religiusitas, tingkat kepercayaan, dan pelayanan berpengaruh signifikan terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi muzakki ketika memilih metode pembayaran untuk membayar zakat mal. Saran yang diberikan untuk lembaga zakat diharapkan untuk lebih meningkatkan kualitas lembaga dalam segala aspek agar lebih baik supaya meningkatkan ketertarikan muzakki untuk memilih menyalurkan zakatnya melalui lembaga formal.Kata Kunci: Religiusitas; Tingkat Kepercayaan; Pelayanan; Metode Pembayaran; Zakat Mal