Gaya Hidup dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Ms Glow - Anggriani, Marisa; Yusuf Wicaksono, Arian; Purwanti, Ika (Jurnal Media Komunikasi Ilmu Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian produk skincare Msglow di Kecamatan Kembangbahu kabupaten Lamongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian adalah seluruh pengguna aktif Msglow di Kembangbahu Lamongan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 67 responden dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya hidup dan harga berpengaruhpositif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini memberikan implikasi penting bagi strategi pemasaran produk lokal premium berbasis gaya hidup dan persepsi nilai. Perusahaan dapat mempertimbangkan untuk menggunakan strategi harga premium dengan tetap menjaga persepsi nilai produk yang sebanding dengan kualitas dan manfaat yang diberikan. Penelitian ini juga memperkaya literatur terkait pengaruh sosial, budaya, dan ekonomi terhadap perilaku konsumen dalam industri kecantikan.