Perbandingan deteksi DNA menggunakan gen D-loop dan gen diacylglycerol acyltransferase 1 (DGAT 1) pada susu pasteurisasi - Kamaliah Kamaliah (Jurnal Bioleuser, 2017)
Deteksi produk halal atau produk campuran menggunakan DNA sebagai marker genetik dapat dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan hasil deteksi DNA menggunakan DNA mitokondria (gen D-loop) dan DNA inti (gen  Diacylglycerol acyltransferase 1) pada susu pasteurisasi. Amplifikasi gen D-loop dan gen  Diacylglycerol acyltransferase 1 (DGAT 1) dilakukan secara in vitro menggunakan teknik Polymerase Chain Reaction (PCR). Hasil visualisasi DNA menggunakan teknik Elektroforesis Gel Poliakrilamid (PAGE 6%) menunjukkan bahwa gen D-loop menghasilkan pita DNA lebih tebal dibandingkan dengan gen Diacylglycerol acyltransferase 1 (DGAT 1).