Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Website Menggunakan Goggle Sites Pada Materi Sistem Komputer di SMA Negeri 1 Tapa - Abdari, Vikky Alamsyah; Hadjaratie, Lillyan; Dwinanto, Arif; Pakaya, Nikmasari; Pakaya, Jemmy A.; Bau, Rahmat Taufik R. L (Inverted: Journal of Information Technology Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengembangan media pembelajaran berbasis website menggunakan Google Sites pada materi Sistem Komputer kelas X di SMA Negeri 1 Tapa memenuhi kriteri valid dan kriteria praktis. RD atau Research and Development merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation) sebagai model penelitian. Hasil dari penelitian dengan melakukan uji validitas media, ahli materi dan praktikalitas. Uji validitas media memperoleh hasil sebesar 94,15% dengan kategori â€œsangat validâ€ untuk ahli materi memperoleh hasil sebesar 93,33% dengan kategori â€œsangat validâ€ dan untuk uji praktikalitas memperoleh hasil sebesar 93,12% rata â€“ rata presentase yang dalam hal ini termasuk ke dalam kategori â€œsangat praktisâ€.  Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran berbasis website menggunakan Google Sites pada materi sistem komputer di SMA negeri 1 tapa praktis dan valid untuk menjadi media yang digunakan untuk kebutuhan pembelajaran.