Implementasi Total Quality Management: Dampak terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan di PT Tiga Permata Ekspres - Prastyawati, Erwinda Eka; Novie, Muhafidhah (Nusantara Entrepreneurship and Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil uji pengaruh Total Quality Management terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai mediasi pada PT Tiga Permata Ekspres. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan menggunakan alat analisis SEM-PLS 3.0 dengan membuat iner model dan outer model untuk mengukur hasil dari Total Quality Management sebagai variabel independen, kinerja karyawan sebagai variabel dependen dan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan 32 responden dengan teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh Total Quality Management berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Total Quality Management berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. This research aims to determine the test results of the effect of Total Quality Management on employee performance with job satisfaction as mediation at PT Tiga Permata Ekspres. The research method used is a descriptive quantitative method using the SEM-PLS 3.0 analysis tool by creating an inner model and outer model to measure the results of Total Quality Management as an independent variable, employee performance as a dependent variable and job satisfaction as an intervening variable. This research used descriptive analysis with 32 respondents with a purposive sampling technique. The results of this research indicate that the influence of Total Quality Management has a significant effect on job satisfaction. Job satisfaction has a significant effect on performance. Total Quality Management has a significant effect on employee performance.