EFEKTIVITAS LAYANAN BIMBINGAN KARIR DALAM MEMPERSIAPKAN SISWA UNTUK DUNIA KERJA - Yacub, Ahmad Reza; Saryani, Saryani; Armadhani, Febriya; Herawati, Susi; Qolbi, Adrikni Nurul; Andriani, Dina; Elikhanurli, Elikhanurli (Afeksi: Jurnal Psikologi, 2024)
Layanan bimbingan karir untuk persiapan dunia kerja bagi siswa adalah program yang dirancang untuk membantu siswa dalam menentukan dan merencanakan karir mereka setelah menyelesaikan pendidikan. Layanan ini melibatkan berbagai aktivitas dan strategi yang bertujuan untuk membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang diperlukan untuk sukses di dunia kerja. Layanan bimbingan karir ini bisa diberikan oleh konselor sekolah, lembaga bimbingan karir profesional, atau melalui program khusus yang diselenggarakan oleh sekolah.