BRANDING POLITIK CALON GUBERNUR JAWA BARAT PADA AKUN INSTAGRAM @dedimulyadi71 - Fikri, Miftakhul (Indonesian Journal of Digital Public Relations (IJDPR), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konten branding politik calon gubernur Jawa Barattahun 2024 dari akun milik Dedi Mulyadi di Instagram. Penelitian ini mengidentifikasi akun@dedimulyadi71 yang secara aktif mengunggah unggahan tentang branding politiknya. Haltersebut dikarenakan Dedi Mulyadi menjadi calon gubernur yang kuat di Jawa Barat selainRidwan Kamil. Metode penelitian ini menggunakan teknik analisis isi kualitatif. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa terdapat empat unggahan dari akun @dedimulyadi71 cenderungmenggunakan foto dengan teks yang bersifat informal. Unggahan dari akun @dedimulyadi71bisa memperlihatkan kegiatan kampanye sebagai brand identity, pertemuan dengan pemimpinpartai sebagai brand image, pertemuan dengan warga sebagai brand personality, dan kegiatanpendampingan hukum sebagai brand equity. Secara keseluruhan, unggahan dari akun@dedimulyadi71 menghasilkan temuan untuk pembentukan branding politik sebagai calongubernur Jawa Barat tahun 2024. Akhirnya penelitian ini menyimpulkan bahwa brandingpolitik dari akun @dedimulyadi71 berhasil dilakukan melalui empat unggahan yang secaratidak langsung berkaitan dengan pencalonan gubernur Jawa Barat tahun 2024.