PENERAPAN AL –AMRU DAN AL NAHYU DALAM KONTEKS FIQIH DAN MEMAHAMI KONSEP MUJMAL, MUBAYYAN, AL –AMM, AL –KHASS, MUTHLAQ DAN MUQAYYAD - Nadhiroh, Lutfin; Sari, Amanda Novita; Zuhri, Carel Devaca; Anwar, Silvia Fitria; Muttaqin, M. Imamul (Relinesia: Jurnal Kajian Agama dan Multikulturalisme Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas penerapan konsep Al-Amru dan Al-Nahyu dalam Fiqih, yang merujuk pada perintah dan larangan dalam ajaran Islam, serta menyoroti pemahaman konsep Mujmal, Mubayyan, Al-Amm, Al-Khass, Muthlaq, dan Muqayyad yang relevan. Melalui penelusuran mendalam terhadap konsep-konsep ini, artikel ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang lebih baik tentang bagaimana hukum Islam diinterpretasikan dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari umat Muslim. Diharapkan pemahaman yang lebih mendalam tentang konsep-konsep ini dapat membantu umat Islam dalam menjalankan ajaran agama dengan tepat dan bermakna sesuai dengan prinsip-prinsip Fiqih.