BANK SYARIAH ANTARA REALITA DAN HARAPAN MASYARAKAT MUSLIM - Zuraidah Iswana (Hukum Islam, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui minat masyarakat Kelurahan Simpang Tiga terhadap Bank Syariah serta faktor pendorong dan penghambat masyarakat bertransaksi di Bank Syariah. penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara dan angket pada masyarakat muslim Kelurahan Simpang Tiga, penulis mengambil sampel sebanyak 100 orang dengan menggunakan teknik random sampling. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa faktor pendorong masyarakat bertransaksi di Bank Syariah antara lain karena Bank Syariah bisa menjadi mitra kepercayaan yang akan membantu pengembangan usahanya. Sedangkan faktor penghambatnya adalah masih kurangnya kesadaran dan kepercayaan masyarakat untuk turut andil dalam memajukan Bank Syariah