Analisis Butir Soal melalui Model Discovery Learning Butir Soal pada Materi Tema 5 Kelas 3 - Al Adilla, Mya Salsabilla; Rufi’i, Rufi’i (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2023)
Berdasarkan hasil observasi peneliti, siswa kelas 3 MI Darul Ulum Sidoarjo, masih kurangnya perhatian siswa dalam mengikuti pembelajaran tema 5 hal ini juga berdampak terhadap hasil belajar siswa yang masih rendah dan mengakibatkan siswa cenderung pasif selama proses pembelajaran sehingga membuat aktivitas belajar siswa kurang optimal. Guru sebagai pendidik masih kurang menerapkan model pembelajaran yang menyenangkan menjadikan siswa kurang responsif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya peningkatan butir soal model pembelajaran discovery learning terhadap hasil belajar siswa kelas 3 MI Darul Ulum Sidoarjo.