Supervisi Akademik Oleh Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kinerja Guru di SD Islam Elkatarie Lengkok Rejeng Sakra Timur - Sakdiah, Lailatul (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2023)
Penelitian ini merupakan hasil pengabdian Masyarakat penulis dalam hal ini mendampingi Sekolah Binaan yaitu SD Islam Elkatarie Lengkok Rejeng. Penelitian yang bersifat kualitatif mendapatkan data menggunakan wawancara mendalam, observasi partisipan dan dokementasi. Pelaksanaan supervisi akademik oleh kepala sekolah dengan teknik individu dalam meningkatkan kinerja guru di SD ISLAM ELKATARIE LENGKOK REJENG yaitu menggunakan teknik orientasi bagi guru baru, classroom observation dan individual converence sudah dilakukan namun prakteknya masih belum berjalan secara optimal.