Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Putra Sekolah Menengah Kejuruan - Anwar, Vindo Rizky; Marbun, Satrio Armando; Sembiring, Nita Karolina; Sihombing, Christian; Ginting, Kirana (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kebugaran siswa SMK melalui Tes Kebugaran Siswa Indonesia (TKSI) fase EF yaitu tes kebugaran jasmani untuk anak sekolah SMA/SMK. Tes yang digunakan yaitu hand and eye coordination test, vertical jump test, T-Test, hand touch reaction test, dipping test dan Bleep Test. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik statistik deskriptif, analisis data yang digunakan dari penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan persentase. Dengan tes hasil kordinasi mata tangan (Hand and eye) dengan nilai rata rata sebesar 18 tangkapan detik tergolong kategori baik, tes melompat secara tegak lurus ke atas (vertical jump)dan nilai rata rata sebesar 46,45 cm dalam kategori sedang,T-test dengan nilai rata rata sebesar 12,68 detik tergolong dalam kategori sedang, hand touch reaction test dengan nilai rata rata sebesar 0,987 detik tergolong kategori baik,diping test dengan nilai rata rata sebesar 20,3 repetisi tergolong kategori baik, bleep test dengan persentase 69% dalam kategori kurang.bahwa hasil dari penelitian tingkat kebugran jasmani siswa putra sekolah menengah kejuruan adalah sedang.