Reka Cipta Iklan Dengan Pendekatan Ambient Media Dalam Konsep Segitiga Insight Pada Desa Wisata Betisrejo Kabupaten Sragen - Putu Wiyano Wandowo, Soky; Herry Prilosadoso, Basnendar (CITRAWIRA : Journal of Advertising and Visual Communication, 2022)
Reka Cipta Iklan Ambient Media Dengan Konsep Segitiga Insight Sebagai Bagian Dari Strategi Kreatif Untuk Desa Wisata Betisrejo Kabupaten Sragen.Perancangan ini menggunakan konsep segitiga insight yang terdiri dari pengetahuan produk, konsumen, serta mediumnya sebagai dasar merancang promosi iklan tersebut. Problemnya dan urgensi dalam penelitian ini adalah pertanian organik desa wisata ini memberikan dampak kesehatan yang baik dan hiburan alam yang menyenangkan, kepada konsumen yang membutuhkannya. Dengan perancangan ini diharapkan mampu menjangkau target konsumen dengan metode ambient media untuk citra Desa Wisata Betisrejo, untuk menggugah perhatian masyarakat untuk berinteraksi dengan promosi iklan mendapatkan pengalaman yang lebih agar membekas di ingatan target konsumen.