Peran Orang Tua Dalam Menumbuhkan Motivasi Belajar Pada Anak Usia Dini Dalam Upaya Meningkatkan Ilmu Agama di Sekolah Dasar Kota Tanjung Balai - Abdullah Haris Lubis (Mu'allim, 2023)
Artikel tentang tugas wali dalam inspirasi belajar pada siswa SD. Penelitian ini berencana untuk mengkaji peran wali dalam memperluas inspirasi siswa. Jenis pemeriksaan ini adalah eksplorasi subjektif. Ujian dipimpin di SD Negeri 135564 dan SD Negeri 136263 Singguan, dengan subyek 3 siswa dan 3 wali. Teknik pengumpulan informasi menggunakan rapat, persepsi, dan arsip. Penyelidikan informasi menggunakan pemeriksaan subjektif ekspresif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tugas wali dalam inspirasi belajar siswa adalah sebagai berikut. Subyek utama, wali memainkan peran tinggi dalam inspirasi belajar siswa. Mata pelajaran memiliki inspirasi belajar yang tinggi. Subjek berikutnya, wali berperan dalam mendorong pembelajaran siswa pada umumnya. Mata pelajaran memiliki inspirasi belajar yang khas. Subjek ketiga, tugas wali dalam membujuk siswa belajar sangat rendah. Subjek memiliki inspirasi belajar yang sangat rendah. Hasil ini menunjukkan bahwa wali memainkan peran penting dalam mengembangkan kapasitas anak-anak mereka. Wali adalah guru pertama dan utama dalam iklim keluarga. Oleh karena itu, upaya yang paling ekstrem diperlukan agar anak-anak diajarkan dalam semua perspektif dan meningkatkan pekerjaan wali sebagai guru dalam keluarga. Asosiasi wali di sekolah anak-anak mereka memacu mereka dengan cepat. Konsekuensi dari penjelajahan ini disinyalir akan mempengaruhi tugas wali dalam memperluas inspirasi belajar siswa.